财新传媒
位置:博客 > 户改观察 > 2018深圳两会|关于解决深圳市随迁子女义务教育“入学难”问题的建议

2018深圳两会|关于解决深圳市随迁子女义务教育“入学难”问题的建议

按:2018年1月15日,深圳“两会”召开。在此之前,户改观察与深圳的一些关注流动儿童权益的公益机构在对流动儿童入学政策进行调研的基础上,撰写了《关于解决深圳市随迁子女子女义务教育阶段“入学难”问题的建议》并转交给了部分深圳市人大代表和政协委员。
 
 
 
案由:关于解决深圳市随迁子女义务教育阶段“入学难”问题的建议
 
案据:
 
改革开放30多年来,深圳取得了经济建设的显著成就,这背后庞大的外来务工人员功不可没。据《2016年深圳市国民经济和社会发展统计公报》的数据,深圳市常住人口为1190.84万,其中户籍人口384.52万,仅占32.3%。时至今日深圳仍然是一个外来常住人口占多数的城市。
 
2017年,深圳市义务教育阶段随迁子女数量已超过87万,位居全国首位。虽然全市55%的公办学位面向随迁子女开放,但是每年仍有约25万随迁子女需要自费在民办学校就读。为来深建设者的子女接受义务教育创造更好的条件,是当前深圳市迫切需要解决的问题。
 
通过深入调研,我们发现当前义务教育阶段入学工作存在以下两个突出的问题:
 
(一)就读公办学校和获得民办学校学位补贴的比例偏低
 
随迁子女通过进入公办学校就读和获得民办学校学位补贴这两种方式,可以享受到免费的义务教育。统计数据显示,2017年深圳市义务教育阶段在校生中随迁子女已达87.3万人,其中仅有约40万进入公办学校就读;在进入民办学校就读的随迁子女中,2017年秋季期也仅有约21.8万能够获得民办学校学位补贴。
 
 
 
这意味着2017年深圳市随迁子女免费入学的比例大约为70%,还有超过25万的随迁子女无法享受到免费的义务教育。
 
据了解,深圳市民办中小学每学期学费大多数在5000元以上。高昂的教育支出,对广大外来务工人员来说是一个不小的负担。
 
(二)计划生育与入学捆绑于法无据
 
目前深圳各区义务教育阶段的积分入学政策普遍将计划生育的情况列入积分项目中。其中,《深圳市龙华区义务教育阶段公办学校积分入学办法》中,“独生子女加60分、 策内或全面二孩加30分、 策外但已接受处理加10分、 策外未接受处理或数据有误不加分”。
 
虽然目前深圳各区的积分入学政策并没有将计划生育的情况纳入必备的项目,而是作为加分项出现,但是这种做法实际上是变相的将入学与计划生育捆绑,仍然与省教育厅的规定相悖。
 
2013年,广东省教育厅在《关于做好2013年秋季开学工作的紧急通知》中明确规定:“各义务教育学校不得以不能提供其父母计划生育证件等为由拒绝适龄儿童少年入学。”
 
2014年,广东省教育厅和广东省卫计委联合发布的《关于做好义务教育阶段适龄儿童、少年入学工作的紧急通知》(粤教基函〔2014〕74号)规定,将学生家庭计划生育状况与义务教育学生入学注册挂钩的做法,不符合《中华人民共和国义务教育法》的要求,应予以制止和纠正,并要求各地切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利,确保每一位适龄儿童、少年按时入学接受义务教育。
 
 
方案:
 
对于上述问题,我们提出以下建议:
 
(一)继续增加民办学校学位补贴数量,使免费义务教育的比例每年呈一定比例的增长
 
据深圳市教育局统计数据,2016年深圳市向民办学校购买学位约20万个,共计投入约10亿元。而深圳市教育局、深圳市统计局、深圳市财政委员会发布的《2016年全市教育经费执行情况统计公告》显示,2016年深圳市公共财政教育经费为370亿元。
 
可见购买20万个民办学位的经费,约占当年教育经费的2.7%,为随迁子女的义务教育买单,让免费义务教育全覆盖,深圳完全具备财政经费的基础。
 
 
考虑到深圳市公办学位段时间难以大规模增加,民办学校仍将继续在随迁子女教育上扮演重要角色。建议深圳市政府在逐渐增加公办学校学位供给的基础上,继续增加民办学校学位补贴数量,使符合参与积分入学基础条件(父母一方具有《深圳经济特区居住证》)的随迁子女在公办学校就读和获得民办学位补贴的比例每年保持增长,力争2018年增加到80%、2019年增加到90%,到2020年即“十三五”收官之年达到100%。
 
(二)计划生育应当与入学彻底脱绑
 
2017年,深圳市已经将人才引进入户和积分入户中的计划生育项目取消,计划生育逐渐与公民权利和公共服务脱绑,已经是大势所趋。建议市教育局牵头,督促各区教育局将入学政策中的计划生育加分项删除,使计划生育与入学彻底脱绑。
 
 
 
 
■ 本文为户改观察原创作品,转载请注明作者及出处。
“户改观察”由一群法律人、媒体人、社会政策研究者发起,撰写与户籍制度改革相关的资讯和政策解读,并提出相关的政策建议。
 
 
 
推荐 0