财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道

深圳的非深户籍儿童(包括未到入学年龄的)超过120万,其中2017年小学和初中在校生中的非深户学生一共87.29万人。当年深圳所有小学和初中在校生数量为125.5万人,所以义务教育阶段非深户学生约占学生总数的70%。也就是说相当于每100个学生中就有70个非深户学生。

这是一份由城市化观察网和深圳市绿色蔷薇社会工作服务中心联合制作的民间版入学指南,面向2019年6-18岁的面临入学、升学的非深户学生,方便家长和学生提前做好准备。指南包含了幼升小、小升初、中考、高考,以及网上报名、算积分、申请学位补贴等信息一共30个问答。如果您的身边有非深户家庭正面临入学、升学,请转发以下图片(微信扫描或者识别二维码即可阅读该《入学指南》)。

 

 

《入学指南》全文也可见:http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1603164506805103412 

话题:



0

推荐

城市化观察网

城市化观察网

53篇文章 1次访问 3年前更新

城市化观察网是一个以法律、政策和数据解读城市化与公共服务的科普类新媒体。2019年6月获澎湃新闻“垂直领域数据深耕奖”,2018年9月入选澎湃新闻-湃客数据驱动内容排行榜前十;2019年3月今日头条“青云计划”获奖者。联系方式:hugaiguancha2016@163.com

文章